Autunno: Tempo di Castagne.. Tempo di “Caldarroste” ;-)

La Magia dell’Autunno:
“Il tempo in cui tutto esplode con la sua ultima bellezza, come se la natura si fosse risparmiata tutto l’anno per il gran finale.” 🙂
Ed è proprio in questo periodo che madre terra ci regala un  frutto particolare,definito “Il Pane dei Poveri”.
Un frutto che ricopre un ruolo importantissimo nell’ambito alimentare in quanto ricco di carboidrati, proteine vegetali, Sali minerali  (potassio, zinco, magnesio, cloro, calcio, ferro e sodio) e per terminare le vitamine B1, B2, C, PP.
Semplicemente: le CASTAGNE 🙂 🙂
Incontrare all’angolo della strada un venditore di castagne o avventuraci tra i boschi o in Foresta per coltivarle da soli …bhe è una magia che solo l’autunno può regalarci 😉
Uno dei piaceri a cui non possiamo rinunciare in questo periodo è quello di preparare le CALDARROSTE 🙂
Le caldarroste non sono altro che castagne arrostite sul fuoco, ma se purtroppo non si ha un camino a disposizione possono tranquillamente farsi anche in forno.

Ecco qui la procedura:

INGREDIENTI:
-Castagne 😉

PREPARAZIONE:
– Controllare anzitutto che le castagne siano integre e senza alcuna macchia o buco;

– Metterle a bagno in acqua fredda almeno due ore prima dalla cottura;

– Con un coltellino bisognerà fare un taglio di circa tre centimetri sulla superficie;

– Versare le castagne nell’apposita “Padella Forata”;

– Cuocerle per una trentina di minuti girandole spesso.

……………e BUON APPETITO 😉Castagne 1In foto: Castagna in guscio in Foresta Umbra

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